經濟

金子 窩輪攻略

股市最前線

下一篇
上一篇

金子:貿戰現曙光 瑞聲購14477

【明報專訊】據匯豐衍生工具部提供數據,好倉資金陸續趁反彈流出,獲利與否則視乎投資者於谷底開倉,還是屬於鬆綁的「大閘蟹」。截至11月1日的數據,認購證及牛證連續兩天淨流出,金額分別超過4400萬及6300萬元,另認沽證兩天流入超過6300萬元,熊證單日淨流出6200萬元。

市場憧憬中美貿易戰或有轉機,資金加快入市,內地股市反彈,帶動港股上周五大幅向上,恒指上周五收市報26486點,升1070點或4.2%,成交增至1700億元,港股終結束5星期跌市,一周升幅為7.1%。

牛證缺乏貼價高槓桿之選,要待其後發行商補充貨源方有較貼價產品應市。現水平留意好倉的投資者,又認為收回價較遠的牛證槓桿相對先前低的話,並認為市況能延續市升波幅升的情况,可留意市場上貼價低街貨量認購證繼續博升。

本周美國即將舉行中期選舉,另聯儲局亦將議息,其貨幣政策聲明備受關注。內地則公布出入口及貿易數字,以上重大的消息,有機會左右大市,投資者宜多加留意。上周筆者推介友邦購證(13895),升幅約43%,算有點交代,當然如果閣下買騰訊(0700)購證,回報更理想。本周瑞聲科技(2018)公布業績,其股價在上周五跟隨大市做好,在中美貿易戰現曙光之時,而業績預測表現相信會合乎預期,看好可博瑞聲購證(14477)。

[金子 窩輪攻略]

上 / 下一篇新聞