經濟

蘇沛豐 焦點股

投資策略

下一篇
上一篇

蘇沛豐﹕待政策明朗化 希望教育看1.46元

【明報專訊】中美貿易談判的消息反反覆覆,恒指上周五報復式反彈,今日卻勢將大幅低開。恒指須企穩於10月中反彈高位26300點,否則仍未擺脫一浪低於一浪的走勢,恐怕要再試新低。

市場氣氛稍為好轉,近幾個月大幅回調的增長股便急彈。由於大市未確認見底,高估值股份目前值博率仍不高,但教育股之投資價值已浮現。

今年8月《民促法》送審稿出台,政策風險令教育股全線急跌四、五成,調整幾乎一步到位。目前只待政策明朗化後,估值應可逐步修復。早前中國政府公布了新稅法計劃,子女教育費用可申請扣除個人所得稅,教育股長遠受惠。

明年預測市盈率16倍 較同業廉宜

根據《民促法》送審稿,教育機構的併購將受更大監管,但高等教育受影響較小。希望教育(1765)在全國有九所學校,按入學人數計,是中國第二大民辦高等教育集團。受惠學校容量及利用率提升,以及平均學費增加,我們預計公司2018至2020年之收入及調整後純利複合年增長率分別達20%及48%,對應2019年預測市盈率約16倍,略低於行業平均。

公司8月初上市,股價隨行業下跌,10月份營造小雙底,上周五升穿頸線,今日料回吐,1.25元買入,反彈目標1.46元,失守低位1.03元止蝕。

(筆者為證監會持牌人,沒持有上述股票)

招銀國際研究部策略師

[蘇沛豐 焦點股]

相關字詞﹕教育股 希望教育 蘇沛豐

上 / 下一篇新聞