經濟

投資新領域

投資策略

下一篇
上一篇

萬信伙華夏推全球策略基金

【明報專訊】上周萬信投資(Mackenzie Investments)與華夏基金(香港)宣布在香港推出華夏萬信全球策略收益基金,該新基金將由華夏基金(香港)管理,並由萬信投資擔任投資顧問。萬信投資總裁兼總經理Barry McInerney表示:「去年,萬信投資完成了收購華夏基金管理13.9%的股權,今次推出首隻華夏萬信全球策略收益基金。」

華夏萬信全球策略收益基金將透過主要投資於世界任何地方的固定收入,同時還有機會藉着收入為導向的股本證券來尋求具有長期資本增長潛力的收入。華夏基金(香港)行政總裁張霄岭表示:「這隻基金的發行為華夏基金(香港)與萬信投資的合作揭開新一頁。我們很高興通過與萬信投資一起推出我們的首隻香港註冊的環球均衡基金,擴展我們的產品系列。我們相信,透過合作夥伴關係善用彼此的專業及資源優勢,為投資者於瞬息萬變的投資環境中提供更多的金融產品。」

人幣貶值或影響投資價值

該基金會有人民幣、美元及港元作為基礎貨幣,部分基金單位類別以人民幣計價。人民幣不能自由兌換並受外匯管制,人民幣貶值可能會對投資者於該基金投資的價值造成不利影響。該基金投資目標為世界任何地方投資固定收入或兼股權資產類別,當中40%至60%投資於固定收入證券,另外會將40%至60%投資於股權投資,包括普通股、優先股和可轉換優先股,同時會通過滬港通、深港通、QFII或RQFII進入內地股票市場。

展望未來,從目前估值看,各A股指數均處於歷史低位,以滬深300為例,2018年一致預期市盈率為10倍左右,剔除金融石化類權重後,市盈率不足15倍,對應2018年預期盈利增長顯著超過15%,整體估值已不貴。儘管在部分行業,上市公司存在因經濟放緩影響而帶來盈利預期下調的現象,但多數行業的極低估值已經過度反映了市場的憂慮。所以華夏基金研究部認為當前政府推出多項有利股市措施,A股短期企穩機會較高。

明報記者

[投資新領域]

相關字詞﹕固定收入 華夏基金 萬信投資

上 / 下一篇新聞