經濟

下一篇
上一篇

HEYCOINS「神沙機」 擬進軍東南亞

【明報專訊】平時外出消費,總會不經不覺間積存大量散銀在錢包,港產創企HEYCOINS去年推出兌換零錢機,向公眾回收硬幣,將硬幣轉換為電子貨幣,HEYCOINS首席商務官葉楹隆表示,公司將衝出香港,進駐新加坡、泰國等東南亞國家,同時會伙拍騰訊(0700)旗下電子錢包微信支付,在機場設置專攻遊客的貨幣兌換機,開拓訪港內地旅客的散銀市場。

拓旅客市場 「散紙」可增值微信

HEYCOINS在香港推出「神沙機」約16個月,葉楹隆表示,已收集價值約1500萬元硬幣零錢,交易筆數達5.5萬宗,用戶約4.5萬,本港業務漸上軌道,目前全港有30部「神沙機」,希望最快年底前增至50部。他亦希望在本港新增針對旅客服務,內地訪港旅客眾多,但香港暫時未有可以增值內地電子錢包的方法,其將與微信支付合作,在機場設置可增值內地微信支付的港幣「神沙機」。

他表示,部分內地旅客離港時口袋只有數百元港幣,拿去兌換店並不划算,故萌生想法讓內地旅客用將剩下的港幣硬幣增值內地版微信支付電子貨幣,對用戶方便又快捷,集團會抽取手續費賺取收入。

他又提到,今年1月開始部署進軍新加坡,最快明年初在當地商場、鐵路站或學校推出「神沙機」。他們亦與泰國交通企業合作,在當地推出硬幣兌換增值服務,更有意進軍日本,其考慮以合作方式進軍日本。

他又稱,公司計劃進行Pre-A輪融資,集資1500萬美元(約1.17億港元),他表示,公司團隊不希望放棄太多股份,故下輪融資時才考慮增加籌集金額。

相關字詞﹕神沙機 騰訊 葉楹隆 heycoins

上 / 下一篇新聞