經濟

下一篇
上一篇

尚悅‧嶺收460票 超額兩倍

【明報專訊】樓市續吹淡風,除二手交投淡靜外,之前一直主導樓市成交量的新盤市場,過去兩日估計售出不足10伙,對比之前一周錄約15伙(10月27日、28日),按周跌逾三成。至於本月首個全新推售新盤,恒地(0012)與新世界(0017)合作、今日首輪發售152伙的元朗尚悅‧嶺,消息指項目過去一周累積接獲約460張入票,超額認購近兩倍,據悉入票人士以80後、90後年輕客戶為主。

賢文禮士特色戶呎售3萬

雖然一手市况陷悶局,但不乏貴價成交;華懋九龍塘現樓賢文禮士,透過招標售出第5座地下E室特色戶,單位實用面積1373方呎、另連689方呎花園,成交價4280萬元,實呎31,173元,為該樓盤11月的開齋成交。華懋銷售部總監吳崇武表示,賢文禮士的花園特色戶現餘1伙待售,該單位實用面積1677方呎、連175方呎花園。

另恒地粉嶺高爾夫‧御苑,亦錄得本月首宗成交,為2座10樓實用1108方呎B室,以1864.47萬元售出,實呎16,827元,為項目近日較高的成交價紀錄。

5全新盤年底前搶灘 涉2160伙

綜合市場資訊和一手銷售網數據,今年1至10月一手新盤市場合共錄約1.37萬宗成交,為去年全年錄得1.84萬宗約75%。隨着尚悅‧嶺今日開售,本報統計由目前至12月底,有機會推出的全新盤有5個,涉及單位總數2160伙,規模最大為信置(0083)、華置(0127)與市建局合作的觀塘凱滙1期,提供1025伙,發展商早前表示一待項目獲批預售樓花同意書,就會盡快推出。

另由恒地主席李兆基私人持有、涉216伙的天后維峯‧浚匯,預計短期內向傳媒開放示範單位和開價。此外,億京旗下單位總數667伙的大埔白石角海日灣,早前已推出138伙、並於本月9日截標;而遠展(0035)上周開展宣傳的元朗珀爵(提供24幢洋房),相信短期亦將上載樓書和公布招標詳情。

雷霆:新地續以市價推盤

新地副董事總經理雷霆昨日表示,集團年底前有機會重推北角海璇、何文田天鑄的分層現樓單位,稍後再推售與市建局合作的土瓜灣北帝街新盤(提供228伙),並強調新地會繼續以市價推盤,亦會認真研究入標周五截標的啟德跑道區住宅地皮。

上 / 下一篇新聞