港聞

港聞二

下一篇
上一篇

平治飈15公里逃捕 通緝犯藏毒就逮

【明報專訊】超速平治私家車昨凌晨與警方在屯門及元朗追逐15公里,平治時速一度達160公里,至一處燈位時被3輛等轉燈私家車阻擋去路,平治欲撞開私家車但不果,司機跳車逃走,被趕至警員制服。警員發現司機乃違反感化令的通緝犯,並於平治內檢獲冰毒、仿製槍械及他人身分證等,以6宗罪當場拘捕他。

燈位欲撞開前車不果 棄車逃被擒

昨凌晨零時許,警方新界北交通部人員於屯門青田路發現一輛白色平治高速駛往屯門公路,遂尾隨。平治駛至藍地輕鐵站時曾收慢察看後方警車,其後加速沿青山公路往元朗逃遁,警車響號示意平治停下,平治並無理會,引發追逐。

平治駛至洪水橋時再掉頭,往九龍方向狂飈至屯門屯盛街,其時前方燈位停有3輛私家車,平治欲撞擊前車開路,終不果。43歲柯姓男司機棄車而去,逃至屯門市廣場對開被警制服。平治逃捕期間,與警追逐15公里,又於限速70公里道路一度以時速160公里狂飈,並曾衝燈、切雙白線及於單程路掉頭,險象環生。

警方發現涉事平治行車證過期,出動警犬協助搜車,於車廂檢獲兩包懷疑冰毒、仿製槍械、疑伸縮警棍及4張他人身分證。柯涉瘋狂駕駛、販毒、藏有攻擊性武器、藏有仿製槍械及管有他人身分證被捕,案件交屯門警區刑事調查隊跟進,警方其後發現柯為被通緝者。據了解,柯涉違反感化令被通緝。

事件中,一名李姓私家車女乘客頸部受傷,清醒送屯門醫院治理;另有一名男警員追截期間手部受輕傷,拒絕送院。

相關字詞﹕通緝犯 藏有攻擊性武器 瘋狂駕駛 販毒

上 / 下一篇新聞