港聞

港聞一

下一篇
上一篇

口岸人流創新高 5分鐘可上金巴

【明報專訊】港珠澳大橋上月24日開通後,昨日迎來第二個周日,大橋口岸穿梭巴士「金巴」昨已額外增加60輛巴士接載旅客。入境處數據顯示,截至昨晚8時,香港口岸錄得超過9.08萬出入境人次,再創紀錄;當中黃昏後香港口岸的人流顯著增加,持續有旅行團及遊客離港,旅客普遍等待「金巴」5至15分鐘就可上車,秩序大致暢順。

入境處回覆,截至昨晚8時,經港珠澳大橋香港口岸出入境人次合共有90,855,包括49,750入境及41,105出境人次,已較上周日(10月28日)全日的77,949人次,多出接近1.3萬。周六(11月3日)全日則合共有86,836人次出入境。

因應假日使用大橋旅客人次增加,運輸署與業界推出兩招應付周末高峰期的客運需求,包括增加「金巴」班次接載旅客;旅遊業議會及跨境巴士亦推出團體預約過境服務,以直通巴士接載旅行團。

旅團預約過境服務名額半滿

運輸及房屋局副局長蘇偉文昨晚視察香港口岸後表示,昨日傍晚出入境旅客較周六多,營辦商已動用全部138輛「金巴」,以及額外租用60輛旅遊巴接載乘客,某些班次更出現「車等人」情况,稱未來「金巴」可因應不同日子的人流,機動地調整班次。

蘇又說,昨日約有2500人次使用預約過境服務,未用盡5000人次名額,相信當新措施成為習慣後,能夠達到預期的使用數目。

上 / 下一篇新聞