娛樂

下一篇
上一篇

彭浩翔謝鄒文懷信任

【明報專訊】梁詠琪昨日穿上PTU制服為彭浩翔執導的賀歲片《恭喜八婆》客串演出,飾演彭浩翔前女友。彭浩翔表示覺得誰適合就找誰來客串演出,落實客串的還有謝賢、楊千嬅,至於余文樂就要睇檔期。他說:「其他賀歲片已拍竣,我要急起直追,要在本月22日前完成,因為做後期也需時。」談到嘉禾電影公司創辦人鄒文懷日前病逝,彭浩翔惋惜說:「聽到很意外,金庸離開了!鄒文懷又走了!好難過,好震驚,我第一部執導電影《買兇拍人》得鄒文懷支持才能開拍,他相信我,還放手給我搞,我相當感謝他,最後一次見鄒文懷是2006年,《買》片攞最佳劇情長片,當時鄒文懷也在場。」提到藍潔瑛,彭浩翔未跟對方合作過,但很鍾意《大時代》,他說:「她人靚演技又好,好可惜!」

梁詠琪客串考演技

梁詠琪對戲所演角色大賣關子,她說:「講了出來就唔好睇,我會在戲中質問導演彭浩翔,好高難度,好考演技,睇劇本已忍唔住笑,講彭浩翔這個前男友衰衰格格,相信會有火花。」她會客串數日戲,今次是繼《香港仔》後再與彭浩翔合作,大讚對方口才了得,她說:「劇本未齊,聽導演講故事,聽了一小部分已答應演出。」

記者:柯美

攝影:鍾偉茵

相關字詞﹕《恭喜八婆》 梁詠琪 《買兇拍人》 鄒文懷 彭浩翔

上 / 下一篇新聞