體育

下一篇
上一篇

9號球U19世青賽封王 葉建寧創港隊歷史

【明報專訊】香港美式桌球隊昨日創下歷史,於9號球U19世青賽包攬決賽席位,最終去屆8強止步的葉建寧以局數11:10,險勝去屆亞軍兼隊友卡比多羅比,成為此賽事香港首名冠軍。

決賽險勝隊友卡比多羅比

去屆摘亞的卡比多羅比今屆重返俄羅斯,與隊友葉建寧分途在9號球U19世青賽出擊,前者連過數關殺入4強,要與波蘭對手打至決勝局,才以局數11:10險勝,得以連續兩屆殺入決賽,而葉建寧在另一場4強則贏得輕鬆,以局數11:6掃走德國對手晉級。兩名港將晚上會師決賽,未對碰先為港創下歷史,亦是此賽事首次有來自同一支代表隊的球手,齊齊打入決賽。兩名小將晚上出戰決賽,16歲的卡比多羅比在落後局數4:10下,發力連追6局扳平局數,但被葉建寧頂住壓力,在決勝局未有手軟,打進最後的9號球後,興奮得振臂歡呼,捧走冠軍成為香港第一人。

港隊近年除了有吳安儀在英式桌球連番稱后外,美式桌球亦憑葉建寧、卡比多羅地、盧浩琛等代表,輪流揚威亞洲以至國際級別賽事,當中葉建寧在今年8月亞洲賽,便在少年組連奪1金1銅。

上 / 下一篇新聞