體育

下一篇
上一篇

難捨公路賽情意結 盼為港再寫輝煌史

【明報專訊】亞運過後,高肇蔚短休不久回到賽場,摘下亞洲盃個人追逐賽冠軍,然而他始終難捨公路賽情意結。許下生日願望,他盼複製兩年前佳績,重返環馬來西亞多日賽頒獎台,更望向師弟分享場上經驗,助港隊再寫公路賽輝煌史。

「喜歡辛苦換來成功的感覺」

在公路賽出身,阿高總是嚮往戶外作戰:「日曬雨淋一整天,過百人中只有一個冠軍,我很喜歡辛苦換來成功的感覺,而且自己由公路賽起步,有特別意義。」

港隊昔日在亞洲公路賽佔領導地位,上代車神黃金寶是多屆亞洲冠軍,已退役的後輩如蔡其皓,亦曾是環韓賽總冠軍,然而港隊在近兩屆亞洲賽均三甲不入。阿高期望退役之前,能助後輩重返高峰:「亞巡賽有不少外國車手,是港將汲取經驗的好機會,對回歸場地賽亦有幫助。新一代的比賽意識或許較少,希望自己的經驗可以幫助他們,助港隊回到以前的輝煌年代。」

上 / 下一篇新聞