中國

中國新聞

下一篇
上一篇

信台漢「復活」 兩女洗屍挑蛆兩月

【明報專訊】台灣新北市63歲盧姓男子8月底在租屋過世後,同居的39歲林姓女友(右圖)與住在隔壁的林姊(左圖),因相信盧生前自稱是「活佛轉世」、能死而復活,堅持每天為屍體梳洗,直至兩個多月後房東發現才報警處理。

中央社報道,警方調查發現,盧與林相戀10多年,6月從台北搬到新北,患慢性疾病及有心臟病的盧男8月底在浴室跌倒,林女翌日發現他已氣絕,警方初步判斷屍體沒有外傷,將解剖調查死因。

盧男死後,林氏姊妹每天用清水拭擦其身體,還以棉被包裹屍體,開冷氣,防止屍臭散發。其間屍體開始長蛆,姊妹將蛆挑出,再拭擦乾淨。上周日(10月28日),姊妹請房東到家中修理水喉,房東聞到異味,追問下她們才承認房內有屍體。在接受警方問話時,姊妹原本辯稱盧男去世3日,惟警方發現遺體已呈乾屍狀態,警誡下才坦承事發於兩個多月前。

上 / 下一篇新聞