中國

中國要聞

下一篇
上一篇

港保健品展商尋良心伙伴 盼開放入口

【明報專訊】香港參展商之一的常康健工房有限公司董事黃達勝表示,參展是與內地進口商接觸,「希望找到有良心而且實幹的進口商」。他稱產品因無批文沒正式進入內地,只在跨境電商渠道銷售,希望國家能夠放寬相關政策,讓內地人可以買到質量優良的保健品,而不需再擔心買到假貨。

冀憂假貨內地人可買港產品

進博會有3個「香港館」,除了在國家展之中的香港館外,還有位於食品及農產品展區的「香港產品展區」,佔地近5000呎,有22間香港食品參展商;另外還有服務貿易展區中的「香港服務業展區」,佔地約3000呎,有15間香港服務業參展商。另外還有不少港企獨立參展,並不在香港館之中。

常康健工房董事黃達勝對本報表示,公司經營的是保健產品,他表示內地藥物和保健類藥物一同管理,如果未有取得藥物批准文號則不能在商店上架,所以現時並沒有正式進入內地,只有在跨境電商以及一些微商渠道銷售。他說很希望國家能夠放寬相關政策,內地人買保健品通常是擔心假貨,而香港產品經過認證,質量優良,「我們就是在等政策變,如果一旦開放,就會申請正式入口」,他強調,「國家大門一開,我哋就掂」。

嘆貿戰下出口難做 進口中國「不打稅」

黃達勝從1979年開始參加廣交會,當時主要做出口,但他表示現在出口十分難做,尤其是在貿易戰的形勢之下,「美國封鎖中國產品,對全部中國商品都打稅,但中國對於關乎人民健康的藥物,進口時不會打稅,這就是國情」。

上 / 下一篇新聞