經濟

下一篇
上一篇

白宮草擬貿易協議成疑 夜期低水619點

【明報專訊】恒指在上周五急升逾千點,但當晚即有報道指白宮否認正在草擬對華貿易協議,消息打破中美貿易衝突緩和氣氛,恒指夜期轉升為跌,自高位俯衝891點,收市報25,867點,低水619點。分析認為,恒指周一開市難免低開,修正「炒錯市」的升幅,不過後市亦不宜太淡。

騰訊ADR較周五收市低2.52%

除恒指夜期外,新加坡交易的恒指黑期收市低水470點。港股ADR比例指數亦低水414點,收報26,071點。上周五大升9.3%的騰訊(0700),其ADR折合報295.95港元,比本港周五收市低2.52%,匯控(0005)ADR折合報65.62港元,比本港低收1.18%。中石油(0857)ADR折合報5.7港元,比港股周五收市低2.11%。

第一上海首席策略師葉尚志表示,近日股市上升完全是借消息炒上,周一開市可能把因消息炒上的升幅回吐,預料在25,800點至26,000點之間會有承接。美國將於11月6日舉行中期大選,民調顯示共和黨會失去眾議院控制權,葉尚志認為難以估計特朗普的態度會否又再轉變,後市不能太掉以輕心。

晉裕集團首席投資策略師黃耀宗認為,民主黨若僅贏眾議院控制權,與共和黨分庭抗禮,但未至於可以影響推動減稅措施,反而有利港股表現。每當氣氛好轉,資金會追捧科技股,三星中國龍網(2812)、中金金瑞中網(3186)等科技股ETF表現跑贏恒指,若遇回調可以吸納。

周一料回吐 25800點至26000點有承接

貿易戰未緩解的消息亦令美股上周五高開低收,道指跌109點或0.43%報25,270點,納指跌1.04%至7356點,標普500指數跌0.63%,報2723點。對貿易敏感的標普500工業股指數收低0.3%。值得注意是,本周一起美國將進入冬令時間,美股開市時間將延至香港時間晚上10時半。

蘋果估計本季收入差於市場預期,上周五股價大跌6.6%,收市時市值跌穿1萬億美元。其供應商受預測拖累影響,標普科技指數下跌1.9%,紐約FANG+指數跌1.87%。黃耀宗指出,IDC公布的上季全球手機出貨量按年亦下跌6%,未來不看好手機設備股。

相關字詞﹕港股 中美貿易戰 夜期 科技股

上 / 下一篇新聞