港聞

港聞二

上一篇

打流感針增 已種27萬劑

【明報專訊】天氣轉涼,食物及衛生局長陳肇始昨日估計,流感高峰期會在明年初出現,近日冬季流感疫苗接種人數上升,已接種逾27.7萬劑,當中經私家醫生打針人數升54% ,相信市民預防意識提高。

到私醫接種升五成

陳肇始昨在商台《政經星期六》說,目前整體已接種27.7萬劑流感疫苗,當中17.4萬劑為受資助人到私家醫生接種,按年升54%。今年新增到校接種疫苗服務,當局亦已到31間小學為學童接種1.6萬劑疫苗;政府資助計劃接種量亦按年升逾兩成,佔8.7萬劑。陳說,新一輪計劃加入了50至64歲的合資格資助群組,亦推行多個加強服務,預計接種量會上升。

另外,內地大閘蟹連續第二年遲來港,上周終於有首批內地大閘蟹經韓國供港。陳肇始昨於節目後接受傳媒訪問時解釋,從外地進口的大閘蟹必須附有衛生證明書,以確保安全;又說一直與內地商討進口大閘蟹的情况。首批來港的內地大閘蟹是經韓國運入,陳肇始指最重要是附有衛生證明書,其他商業行為並非最大關注。

上 / 下一篇新聞