港聞

港聞二

下一篇
上一篇

李卓人首稱形勢嚴峻

【明報專訊】九龍西立法會補選本月25日舉行,民主派支持的候選人、工黨李卓人昨舉行社區巡遊,首次表示形勢嚴峻。他呼籲選民出來投票,認為有高投票率自己才能取勝。

對於有報道指民主派內部民調顯示,李卓人和建制派支持的候選人陳凱欣支持度「咬緊」,李說不知道有關民調。他說陳有中聯辦協調的維穩組織支持和龐大資源,民主派則要面對多個問題,包括民協前成員馮檢基參選「掉轉槍頭」。

李卓人昨早在民主黨元老李柱銘、何俊仁等陪同下在美孚坐車巡遊,下午則到土瓜灣巡遊,早前被取消參選資格的劉小麗及同因宣誓案被取消議員資格的梁國雄和姚松炎亦有撐場。

昨午巡遊起步前,李卓人批評陳凱欣是「山寨女孩專賣假貨」,是隱瞞身分的政府黨、保皇黨。他說特首林鄭月娥提出「明日大嶼」填海計劃是政治任務,「倒錢落鹹水海」,明白年輕人對未來心淡,但計劃將由年輕人「孭債」,故更應出來投票。梁國雄說,民主派在該區票數一直比建制派佔優,「我們上次(3月補選)就是輸心淡、射落海」。

認選舉氣氛淡 籲心淡年輕人投票

李卓人承認選舉氣氛冷淡,民主派要炒熱氣氛,未來會多做宣傳,如擺街站、洗樓、貼海報和汽車隊等。被問到其形象未必為中產受落,李稱「中產對我好多議題都好有feel」,例如爭取侍產假和反對「明日大嶼」。

陳凱欣昨在民建聯九龍西立法會議員鄭泳舜和蔣麗芸,以及經民聯立法會議員梁美芬和立法會財委會主席陳健波等撐場下,在深水埗舉行集氣會。

九龍西補選候選人還有曾麗文和伍廸希。

相關字詞﹕伍廸希 陳凱欣 曾麗文 李卓人 馮檢基 九龍西立法會補選

上 / 下一篇新聞