港聞

港聞二

下一篇
上一篇

盼做編劇 寫書思索前路

【明報專訊】「我希望在遙遠的未來,我能夠在天堂與你相遇。」范成榮曾在《爸媽,你的孩子還沒放棄——Phan Thanh Vinh 從心臟病到心衰竭》一書中給父母的遺書如此寫道。當少年對未來充滿憧憬,受心衰竭折騰的他兩年前早已寫下洋洋兩萬字,準備隨時告別人間。如今他打算再寫書,整理經歷,再思索未來。成成從前就讀的中學曾向他頒發「永不放棄」獎,他感激過去同學師長扶持,「我未來要去證明別人幫了我,是有價值的」。

成成一直想做編劇,想藉今次出書試水溫,看看自己是否適合。去年電台主持蘇施黃邀請他為商台錄製每周5分鐘的節目《成機對話》,在大氣電波分享生活,但身體漸弱,只能在家錄製。走路喘氣無力,他就駕輪椅穿梭街道拍片,又膽粗粗演唱歌手張敬軒《酷愛》的越南版本,嘗試成為YouTuber。

冀翻譯新作 向父母傳福音

看似遙不可及的心臟移植,成成等到了,但他仍有心願未了。自小學信奉基督教的他盼向父母傳福音,讓他們認識上帝,但父母篤信佛教,宗教總在他們之間築起無形的牆。他盼將新作翻譯為英文或越南文,讓父母更了解他。

相關字詞﹕編劇 心臟移植 心衰竭

上 / 下一篇新聞