港聞

港聞一

下一篇
上一篇

東堤灣畔現人潮 議員促搬巴士站

【明報專訊】港珠澳大橋開通後,東涌常現人潮,東堤灣畔在昨日傍晚有大量市民和遊客聚集,等待乘搭由東涌市中心開往大橋香港口岸的新巴士線B6,有居民稱飽受影響「叫救命」。當區區議員、民建聯周浩鼎表示,B6巴士站太近民居,近日收到投訴指自設巴士站後常有大批人聚集,有時聲浪過大、觀感不好。他昨聯繫警方協助,並與運輸及房屋局官員通電話,要求將該巴士站搬到大嶼山巴士聚集的臨時巴士總站。

市民遊客聚集 居民「叫救命」

周浩鼎說近日到B6巴士站附近觀察,估計因大橋運作開始順暢,多了旅行團和遊客使用。他指有不少人喜歡乘港鐵到東涌,再轉乘B6到香港口岸,現時很多直通巴未正式運作,原定400班車,現只有約200班運作。他稱早前已向運輸署和巴士公司要求搬站,巴士公司意見不大,運輸署則未有具體答覆,稱要再觀察。

相關字詞﹕周浩鼎 巴士 港珠澳大橋

上 / 下一篇新聞