娛樂

下一篇
上一篇

《緊急救命》延續未完故事

【明報專訊】近年日劇收視低迷,往往只得單位數字,講述空中緊急救援小組的《緊急救命》系列卻是例外,《緊急救命3》去年暑假播出,創下收視佳績與口碑,今年暑假,將劇中未完成的故事搬上大銀幕,電影版以大災難場面作背景,配上劇中主角新垣結衣、山下智久、戶田惠梨香等的終極命運,粉絲又怎麼可以錯過?

由山下智久、新垣結衣、戶田惠梨香主演的日劇《緊急救命》,於2008年首播,平均收視達15%。兩年後播出第2季,收視更超越首季,平均達16.6%,並贏得「第64屆日劇奧斯卡」最佳日劇獎。去年7月,原班人馬開拍第3季,Hey!Say!JUMP有岡大貴、《人100%靠外表》成田凌、《CRISIS》新木優子及人氣女模馬場富美加參與演出,第3季平均收視達14.78%,成功挽救富士電視台近年低迷的「月9」檔(周一晚上9時)收視。

飛機緊急降落揭開電影序幕

電影《緊急救命》延續日劇《緊急救命3》劇情,講述以山下智久、新垣結衣及戶田惠梨香等人組成的空中拯救隊,在山下智久準備離開日本前往多倫多深造之際,卻不斷發生重大災難,推遲了山下智久的行程之餘,還讓他們面對重重考驗。在救援期間,山下智久更遇上致命意外。

《緊急救命》今年7月底在日本開畫,至今仍在放映,截至10月28日,上映3個月,超過715萬入場人次,累收近91.9億日圓(約6.4億港元),有望衝破100億日圓(約7億港元)票房,並刷新《天與地》92億日圓(約6.43億港元)紀錄,進佔日本最賣座真人演出電影第5位。

《緊急救命》電影版以成田機場發生飛機緊急降落事件揭開序幕,大批旅客受傷,正進行醫療演講的新垣結衣隨即帶隊出動,乘坐專用直升機到達災難現場,卻遇上準備離開日本飛往多倫多的山下智久。其間他們救回一名患上末期癌症的女生,該女生在人生最後日子,堅持與男友完婚,讓原本不想與「醫生」淺利陽介辦婚禮的「護士」比嘉愛未改變初衷,成為新娘。

比嘉愛未與淺利陽介的婚禮更成為電影主線,後者為了籌辦婚禮,苦苦哀求院裏各人拍攝祝賀視頻,成為戲中最大笑點。新垣結衣與戶田惠梨香的祝賀視頻,更成為電影的彩蛋,並盡顯角色性格。

演出10年與角色一同成長

成田機場災難延遲山下智久出國,接連再遇上大型郵輪撞向東京灣,郵輪上多名旅客受重傷,當中一名離家出走的青年與受重傷父親,揭開山下智久的黑暗童年。山下智久同時為了保護隊中成員,在水中觸電至昏迷,生命危在旦夕,繼而激發起他與新垣結衣之間多年來的曖昧之情。

山下智久表示,戲中最難忘的對白是「能夠表達自己有多重視對方,是多麽寶貴的事情」。他稱與戲中演員就像一家人,拍攝期間大家聚在一起吃零食、看電視。新垣結衣表示,從劇集到電影,飾演同一角色10年,感覺與角色一同成長,「第1季時是20歲,拍攝時神經緊張;第2季慢慢揣摩到角色,現在就算不刻意把角色成熟一面演出來,也會自然流露」。

文:蘇珮欣

相關字詞﹕票房 戶田惠梨香 山下智久 新垣結衣 緊急救命

上 / 下一篇新聞