國際

國際新聞

下一篇
上一篇

逼走白人聘低薪華人 加僱主判種族歧視

【明報專訊】加拿大卑詩省一名經營度假村的華裔僱主,被指控為聘請工資較低的華裔員工,將多名白人職員辭退或逼走,人權審裁處判處7名白人職員遭種族歧視,共獲賠償17.3萬加元(約103.7萬港元)。

7白人共獲賠償103萬

華裔男子陳建華(Kin Wa Chan,譯音)2015年買下雲杉山丘度假村與水療中心(Spruce Hill Resort and Spa),到2016年8月,8名白人員工在數天內被解僱或被迫辭職。他們其後入稟人權審裁處,判決書指出,7人被解僱前一段時間,陳建華多次表示希望僱用華人取代白人員工以降低成本。其中在該度假村工作20年的人力資源部經理法斯特(Clare Fast)作供稱,她曾聽到老闆說僱用華人員工不用支付加班費。度假村經理伊娃(Melonie Eva)也有工作日誌作證據,她在2016年7月20日寫道:「陳老闆一直說要請華人員工,法斯特及斯托克(另一員工)必須離開。」同年8月3日,陳建華向法斯特說,將其人力資源工作交給一名中國學生,而這名學生沒有人力資源經驗,法斯特工作量逐漸減少,不久便被解僱。

裁判官認為白人員工們的證供可信,指他們是基於種族原因被解僱是歧視,違反卑詩省人權法,因此裁定8名投訴人中7人的指控成立,另一人因證據不足被駁回。

(BBC/明報加西網)

相關字詞﹕陳建華 雲杉山丘渡假村與水療中心 華裔員工 種族歧視 白人 人權審裁處 加拿大

上 / 下一篇新聞