中國

中國要聞

下一篇
上一篇

浙江重獎「反諜」功臣 獎金最高10萬

【明報專訊】浙江省委國家安全委員會辦公室近日在全省開展「反間諜法」宣傳周活動,主題為「反奸防諜,事關大家」,其間由浙江省國家安全廳分別重獎5名提供間諜線索的有功人員,獎金由5000元至10萬元(人民幣,下同)。

老百姓也成拉攏對象

浙江在線網報道,近年浙江省發生的間諜案件數量持續處於「高位運行」,「除了黨政軍等關鍵部門外,具有一定知密、供密條件的普通老百姓,也成為境外間諜情報機關重點拉攏策反的對象」。宣傳周活動旨在提升民眾,特別是各級領導幹部和涉密關鍵崗位人員的反間諜安全防範意識,推動各地各部門落實反間諜安全防範主體責任,全面構築反奸防諜的「鋼鐵長城」。

北京市國家安全局去年已實施「公民舉報間諜行為線索獎勵辦法」,其中規定,公民舉報間諜行為線索後,北京市國家安全局經核查,將根據該線索的作用、效果等評定,分三級獎勵。其中對防範、制止間諜行為或偵破間諜案件發揮特別重大作用、貢獻特別突出的線索,給予10萬至50萬元不等的獎金。

上 / 下一篇新聞