副刊

旅遊

下一篇
上一篇

旅遊情報:星洲百年酒店明年重開 3殿堂名廚進駐

【明報專訊】擁有131年歷史的新加坡萊佛士酒店,正在進行三階段翻新工程,目前酒店已全面關閉,並計劃於2019年第一季重開。重新開業後,酒店會推出全新系列的餐飲體驗、嶄新精緻套房,以及活力十足的生活休閒體驗。

明年首季重開 套房水療新體驗

1887年開業的新加坡萊佛士酒店,是全球絕無僅有的幾間成立於19世紀卻尚在營業的豪華酒店之一。重新開業時,新的餐飲概念將傳統美食與世界名廚的現代餐飲理念融為一體,推出多項美食界「第一」,包括Bar & Billiard Room餐廳(BBR),由名廚Alain Ducasse展示BBR by alain ducasse、首個充滿地中海風情的美食燒烤概念。La Dame de Pic餐廳,是米芝蓮三星女廚Anne-Sophie Pic首次進入亞洲市場的頂級餐廳,呈現她對於複雜香料、不同風味的組合,以及強烈口感的追求。藝yì by Jereme Leung,現代中式餐飲明星主廚梁子庚將揭示了中式餐飲中純藝術的一面,從傳統粵菜經典到改良的古代中式佳餚。

酒店明年重新開業後,將提供三種全新套房類別,分別為Residence Suites、Promenade Suites和Studio Suites,套房總數將從103間增至115間,其中Residence Suites,由4單臥室套房和1雙臥室套房組成。至於萊佛士長廊,將提供各種社交空間及不同的生活休閒體驗,包括全面翻新的萊佛士禮品店,內有展示萊佛士酒店歷史遺蹟的歷史畫廊,長廊中也將設置一間嶄新的萊佛士水療中心,是逃離都市煩囂的減壓好去處。

網址:www.rafflessingapore.com

文:CHUNG

上 / 下一篇新聞