經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

下一篇
上一篇

屯門至赤鱲角連接路 最快兩年後通車

【明報專訊】屯門弦海位於業旺路,距離輕鐵龍門站約10分鐘步程,住戶可乘搭輕鐵到西鐵屯門站等,再接駁到港九新界各區。事實上,屯門即將有多項大型基建落成,包括屯門西繞道及屯門至赤鱲角連接路,預料區內交通網絡將會四通八達。

前往機場車程將減至約10分鐘

屯門至赤鱲角連接路全長約9公里,分為南面連接路和北面連接路,全個工程預計最快2020年完成。

上述連接路將會連接新界西北、港珠澳大橋香港口岸、北大嶼山和香港國際機場,預計日後來往新界西北及大嶼山的行車時間將會大大縮短,例如由屯門南往返香港國際機場的行車時間,將會由現時約30分鐘縮短至約10分鐘,另亦有交通分流作用,料減輕現時屯門公路等道路的負荷。

屯門西繞道則為一條長約9公里的雙程雙線分隔道路,連接屯門至赤鱲角連接路及港深西部公路,料有助加強屯門作為內地及香港中轉站的角色,並吸引跨境零售消費。由於屯門發展潛力大,現時亦已有不少工廈業主申請改裝,藉此提高物業價值。

[睇樓手冊]

相關字詞﹕弦海 屯門西繞道 屯門至赤鱲角連接路 港珠澳大橋 睇樓手冊

上 / 下一篇新聞