經濟

下一篇
上一篇

太古城中心交易 恒力隆維持大股東地位

【明報專訊】中資地產商陳長偉旗下恒力隆投資於今年6月斥資150億元,向太古地產(1972)收購太古城中心第三及第四期寫字樓項目後,上月曾傳融資出現問題,擬引入基匯資本並由對方接手項目65%股權,但據太古最新公告,基匯僅接手49%股權,恒力隆持51%維持大股東地位。

基匯接手49%股權

今次恒力隆由獨資向太古全購太古城第三及第四期寫字樓項目,變成伙拍基匯資本,或與公司傳出財務安排困難相關。在上月,傳出恒力隆因資金問題,需引入基匯資本作投資拍檔及融資,並由基匯資本佔大股65%,估計涉及逾130億元。

兩項物業作價150億元

按太古公布的交易詳情,兩項物業作價150億元,代價可予最後調整,交易預期在2019年4月11日或之前完成。目前買方已支付14.8億元按金,並將於本月12日或之前再向太古支付另外14.8億元部分代價,另在明年1月26日或之前向太古再支付7.4億元部分代價,最終會在交易完成時全數支付113億元代價。

據資料顯示,陳長偉為持有香港身分證的內地投資者,是內地恒力集團及內房恒力地產的大股東,後將恒力「賣殼」予中國富豪王健林旗下的萬達,並易名為萬達酒店(0169)。

相關字詞﹕太古城中心 基匯資本 恒力地產 恒力集團 萬達集團 太古地產

上 / 下一篇新聞