經濟

下一篇
上一篇

「地產女強人」大埔公路地皮擬建68伙住宅

【明報專訊】新界總商會副主席莊金寧及「地產界女強人」胡幗英就持有的沙田大埔公路馬料水段一幅1.8萬方呎綠化帶地皮,向城規會申請改劃為住宅,擬將現時一所提供65個宿位的私營安老院,改建為2幢11層高住宅,提供68個平均面積約953方呎的單位,涉樓面面積64,824方呎;另設3029方呎休憩用地,預計2024年完工。

此外,時代集團(1023)主席楊華強持有的何文田街5至7號項目,向城規會申請放寬建築物高度限制;項目佔地約7550方呎,擬以地積比率6倍發展,重建1幢物業,涉74伙單位,當中八成為開放式單位,單位平均面積約608方呎,涉逾4.4萬方呎樓面。

現為安老院 可建樓面6.4萬呎

資料顯示,楊華強2015年8月以6.28億元買入上址,以總樓面面積約4.11萬方呎,呎價1.53萬元。

鄧兆尊西貢地申建8幢洋房

另有業主就西貢坑口道丈量約份第224約地段第310號及毗連政府土地,向該會申改劃為住宅(丙類)及綠化地帶,擬建8幢洋房,總樓面面積約4萬方呎,另建一幢約1800方呎非住宅物業,據悉上述申請人為已故新馬師曾兒子鄧兆尊、鄧兆榮或有關人士。

相關字詞﹕鄧兆尊 楊華強 胡幗英 地產界女強人 城規會

上 / 下一篇新聞