經濟

下一篇
上一篇

中原下月或裁業績最差500代理

【明報專訊】近月樓市陷冰封,本港兩大龍頭地產代理公司自上月底起,屢傳出將於年底裁員消息。中原亞太區副主席兼住宅部總裁陳永傑明言,集團很大機會於12月開始解僱旗下約500名佣金收入最差的代理。

陳永傑:要裁都裁新界先

陳解釋,今年1月至現時為止,公司有500名代理業績未能達至公司要求,當中有200名代理未曾開單,另有300名代理佣金不足10萬元(累積計),與公司每月6.8萬元佣金的開單目標有距離,料新界代理佔總數四成。昨日傳出中原西半山分行裁員,陳表示「只屬傳聞、要裁(員)都裁新界先」,而西半山現時約有200名前線代理,新界有近1600名代理。

事實上,美聯住宅部行政總裁布少明日前亦表示,公司將於本月起執行「Bottom榜放取無薪假期機制」,按佣金收入計算最低的100名代理,業績最差的10%員工須離職,而其後55%員工須自行申請放最少3個月無薪假期。

相關字詞﹕陳永傑 美聯物業 中原地產

上 / 下一篇新聞