經濟

下一篇
上一篇

長實新地豪宅或延至明年推

【明報專訊】雖然港島樓價指數下跌,區內全新樓盤,除包括恒地(0012)主席李兆基私人持有、預計短期推售的天后維峯‧浚匯外,還包括長實(1113)中半山波老道項目及新地(0016)東半山司徒拔道18號項目;面對現時樓市轉靜,有學者估計上述長實、新地豪宅項目,有機會延至明年才推售。

近日樓市吹淡風,但部分港島全新樓盤的銷售部署未有放慢腳步,如單位總數216伙的天后維峯‧浚匯,早前已上載樓書;負責樓盤銷售的恒地營業(二)部表示,項目即將開放示範單位及公布首張價單,料11月內開售。

波老道司徒拔道兩盤涉253伙

至於港島另外兩個全新豪宅項目,分別為長實波老道1期及2期,合共提供181伙,早前已獲批預售樓花同意書,惟發展商尚未上載項目樓書,近月繼續以推售同系南區淺水灣道90號的洋房為主。

新地司徒拔道18號項目亦為市場焦點(嶺南學院原址),項目雖提供72伙,但會打造成低密度分層戶及洋房兼備的超級豪宅,發展商早前透露傾向最快今年底以現樓形式推售。

學者:發展商「睇定」市况才開盤

中文大學商學院客席教授冼日明認為,目前地產市場受大量不明朗因素影響,發展商普遍會「睇定啲」市况才推盤,除非發展商有財務壓力才會急於推盤。冼日明認為,若發展商延後待市况好轉時才推售旗下樓盤,定價將可以更進取。

相關字詞﹕一手豪宅 司徒拔道18號 波老道 維峯‧浚匯

上 / 下一篇新聞