經濟

下一篇
上一篇

人民幣兩日彈逾千點子 收復6.9

【明報專訊】中美兩國元首通電的消息進一步提振人民幣走勢,在岸價升穿6.9,離岸價兩日從10年低位一度急彈逾1000點子(1元等於1萬點子),昨日一眾人民幣敏感股亦大幅上升。分析認為,美國中期選舉以後對華貿易政策會放鬆,人民幣已見今年最弱水平。

王良享:料已見今年低位 有望反彈至6.8

人民銀行昨日公布人民幣中間價報6.9371,比前日高開300點子。人民幣匯價早段在6.93徘徊,中午彭博社傳出特朗普草擬貿易協議條款,推動在岸價急升300點子,午市升幅擴大,在岸價和離岸價雙雙收復6.9元關口,不過晚上外電引述白宮官員否認有關傳言,人民幣升幅收窄。截至晚上9時,人民幣在岸價報6.8939,升294點子,離岸價報6.8940,升231點子。

內地航空股升逾一成

星展香港財資市場部董事總經理王良享認為,人民幣已見今年低位,即使沒有昨日的消息,美國共和黨在中期選舉後在對華貿易問題上可以放鬆,不過市場預計美國將於12月底再加息,收窄中美利差,而中國面對新興市場競爭,對外貿易順差持續縮小,因此認為即使人民幣反彈亦不會太強,預計此浪會反彈至6.8水平。

人民幣迅速彈升提振持有較多外幣債的人民幣敏感股,3間外債負擔重的內地航空公司昨日股價升超過12%,其中南航(1055)升幅達13.21%。內房股亦普遍上升,早前發利息高逾13厘美元債的中國恒大(3333)升2.97%,美元債比例較高的融創(1918)亦錄得3.45%升幅。

相關字詞﹕美國中期選舉 中國恒大 人民幣 貿易戰 特朗普

上 / 下一篇新聞