經濟

下一篇
上一篇

分析員未樂觀 料熊市繼續

【明報專訊】告別10月「股災月」,恒指昨日大成交配合下急升逾千點,近3個交易日累升1901點,但市場均未敢長遠樂觀,港股熊市之說仍然是主流。有分析員認為,若是熊市完結而進入牛市初期,絕非像昨日般急升,而是先會在低位徘徊多個月。

周雯玲:近日V彈似下行周期短期反彈

瑞士寶盛私人銀行高級證券分析師周雯玲表示,像近日般的V形反彈絕不是一個牛市的開端,更似是下行周期中的短期反彈。因為熊市周期的完結,除了會先經歷一輪拋售,還會在底部橫行數個月,消化掉所有壞消息後才慢慢上升,而非近月的大起大落。她指出,10月份大市出現嚴重超賣,所以有短期反彈並不意外,但中美貿易戰不見得短期內全面解決。

光大新鴻基金融財富管理策略師溫傑相信,港股仍在熊市階段,本身恒指自9月高位到上月低位累跌近3500點,本身具備短期反彈的條件,再借助貿易戰的好消息實現「殺淡」。但他指出,恒指在早前築了「島形底」(見圖),有能力挑戰27,000點,至於能否再上28,000點,則要更多基本因素支持。

相關字詞﹕島形底 恒指 溫傑 周雯玲 牛市 熊市

上 / 下一篇新聞