港聞

港聞二

下一篇
上一篇

22歲女子上吊亡 生前瞞家人缺課兩年

【明報專訊】一名女子昨於觀塘祥和苑上吊斃命。據了解,死者原定今年大學畢業,惟家人近日始揭發她已逾兩年沒上學,雙方曾因此發生爭執。有家庭及親子教育工作者指出,青年如出現逃學問題,多因為學業上遇上重大困難,此時家庭支持最為重要,建議家人細心留意及關心子女狀况,以阻止悲劇發生。

昨晚7時許,一名22歲梁姓女子在觀塘祥和苑和健閣住所內吊頸,陷入昏迷,其父母見狀連忙上前將其解下,並報警求助。梁其後由救護車送往聯合醫院搶救,惜終返魂乏術。

家人近日始知 原定今年畢業

警方於現場調查期間檢獲一封遺書,經調查案件無可疑。據了解,梁生前曾就讀理工大學,原定今年畢業,家人詢問畢業典禮詳情下,始悉事主逾兩年沒有上學,雙方曾因此爭執。

家庭及親子教育工作者司徒漢明指出,如子女遇上問題,家人關注及支持重要,建議家長對子女多加留意,如發現子女悶悶不樂,或透露情緒受困時,可適切表達關心,有需要時陪同他們尋求輔導,以渡過難關。

今年6月17日,屯門發生三屍倫常命案,案中23歲彭姓女子弒父母後自殺身亡,遺書透露受濕疹困擾多年。彭生前曾就讀中文大學護理學院,其後亦發現她3年以來一直隱瞞家人已離校及假扮上學。

■防止自殺求助熱線

生命熱線:2382 0000

撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

社會福利署:2343 2255

明愛向晴軒:18288

相關字詞﹕自殺

上 / 下一篇新聞