要聞

下一篇
上一篇

昨傍晚百人打蛇餅 澳門旅客嘆失預算

【明報專訊】港珠澳大橋開通後首個周末,在香港口岸輪候穿梭巴士(金巴)的人潮迫爆。本報記者昨晚6時許到場觀察,車站一度有逾百人「打蛇餅」,約20分鐘後巴士車次加密,人潮才逐漸消散。有來自澳門的旅客,昨偕朋友到大澳踏單車,回程時欲經大橋坐車到珠海消遣,惟見到車站水泄不通,一度稱「後悔」買車票,並抱怨車站無告知候車時間,令他失預算。

澳門旅客布先生說,昨晨8時由澳門出發,經大橋坐巴士到港,連同過關約需一小時,形容流程順暢。布先生說,由於此行是與友人到大澳踏單車,由大橋香港口岸出發較方便。至昨傍晚約6時,布與友人再到大橋香港口岸巴士站輪候「金巴」前往珠海遊玩。

不滿沒班次等候車資訊

「早知要排長龍就直接返澳門」,布在巴士站人龍中,稱在現場未見車次等資訊,即使知道車票可轉目的地,也不敢貿然更改,以免再失預算。他原估計需45分鐘至1小時才能上車,但因車次加密,等半小時已有車。對於「金巴」計劃加大車隊,他表示歡迎。

港人Christine昨晚7時許在大橋香港口岸等車前往珠海,當時人龍已明顯消散,她約15分鐘便能上車。她說,上周曾於早上在珠海經大橋返港,「過程好快」,日後會繼續取道陸路往返兩地,「不用考慮船期」。

上 / 下一篇新聞