要聞

下一篇
上一篇

稱金巴人龍長 內地旅社有意轉直巴

【明報專訊】旅遊業議會及直通巴公司明起推出團體預訂服務,疏導團隊客改搭直通巴來往大橋口岸,旅遊業議會名譽顧問胡兆英表示,團隊客預訂直通巴仍會按人頭收費,收費水平與金巴相若。有內地旅行社表示,現時帶團乘搭金巴高峰期排隊約需40分鐘,新措施推出後計劃改用直通巴。

按人頭收費 與金巴相若

港珠澳大橋通車後,內地不少旅行社均推出行經大橋的旅行團,但會帶團友搭金巴,無安排旅遊巴士。旅遊業議會和直通巴業界明日(周日)開始推出預訂服務,在下午4時半至晚上9時的繁忙時間,接載團隊旅客穿梭大橋各口岸。旅議會名譽顧問胡兆英昨表示會去信內地旅行社,呼籲他們預早向直通巴商會預訂旅遊巴,又說旅行社不需租用整架旅遊巴,會按人頭收費,收費水平與金巴相若。

多間內地旅行社均有意轉用直通巴,深圳康輝旅遊職員黃先生表示,大橋通車後,該公司每日都有旅行團行港珠澳大橋,會乘搭金巴,高峰期排隊約需40分鐘;該公司今、明各有約40人的旅行團從深圳來港,之後再經港珠澳大橋到珠海,暫時也是計劃乘搭金巴。他說昨日未收到關於預訂直通巴的資訊,但有意轉用直通巴,因可減省排隊時間,行程更易掌握,訪問期間他多次詢問記者如何預訂直通巴。

江門春秋國旅職員尹小姐說,今日有約45人的旅行團乘搭金巴經港珠澳大橋來港,她說若有直通巴服務會考慮預訂。

上 / 下一篇新聞