娛樂

下一篇
上一篇

《逆權公民》青龍獎最多提名

【明報專訊】第39屆韓國青龍電影頒獎禮將於本月23日舉行,昨日公布入圍名單,電影《1987:逆權公民》獲得今屆最多10項提名,戲中金允錫將與《燒失樂園》劉亞仁、《北寒諜戰》李聖旻、《暗數殺人》朱智勳及《與神同行》河正宇角逐影帝,而朱智勳亦憑另一電影《北寒諜戰》角逐最佳男配角獎,有望雙喜臨門。

改編自真人真事,講述1987年韓國爆發民主運動的韓片《1987:逆權公民》,獲今屆青龍獎10項提名,包括最佳電影、導演、男主角、男配角、劇本、攝影、剪接、音樂、美術及技術獎,緊隨其後的《與神同行》亦有9個提名,此兩片將會跟《北寒諜戰》、《森之廚房》及《暗數殺人》爭奪最佳電影獎。

候選最佳女主角方面,分別有《森之廚房》金泰璃、《她們的告白》金喜愛、《再見,我的初戀。》朴寶英、《小公女》李絮及《白小姐》韓志旼,相信有一番龍爭虎鬥。

值得一提的是,去年因車禍離世的金柱赫,再次憑《毒戰寒流》入圍最佳男配角,跟《與神同行》金東旭及《北寒諜戰》朱智勳等人爭獎。

相關字詞﹕朱智勳 暗數殺人 北寒諜戰 與神同行 1987:逆權公民 青龍獎

上 / 下一篇新聞