娛樂

下一篇
上一篇

有線主席邱達昌增大投資額 「10億、20億不在話下」

【明報專訊】有線寬頻主席邱達昌前晚出席《有線電視25周年慶祝晚會》,兒子邱華瑋到場支持。受訪時,邱達昌稱:「有線停留於照顧30、40萬收費觀眾,是狹窄的,要想辦法增加廣播渠道,好像在港鐵、碼頭、機場等播娛樂、新聞頻道,渠道打通,觀眾人數就增加。我不敢說一定成功,但競爭能力會加強。」

他稱曾向政府反映媒體是一家人,但香港對傳媒的管制落後,外國有不少媒體公司同時發展電台、電視、報紙業務,相信大合併可提高競爭力,「收入擴大才可令同業條件更好,香港都應該開放,媒體要互相支持,大家是一家人」。

談到有線未來的資源發展,邱達昌說:「投資一定不可少,當初6、7億元是起步,10億、20億元不在話下,要有基本競爭力,沒有這些資金不可能成事,有這些資金都未必成功。我爸爸做電視業生意,但我本身做地產、酒店生意,跳回來做最難的電視業生意,很辛苦,每個生意不會完全滅亡,只要肯變就得。」

記者:鍾一虹

攝影:劉永銳

上 / 下一篇新聞