娛樂

下一篇
上一篇

吳謹言許凱秦嵐遊台北故宮 逾百粉絲包圍惹混亂

【明報專訊】內地宮鬥劇《延禧攻略》熱潮未減,劇中飾演「魏瓔珞」的吳謹言、「傅恒」許凱及「富察皇后」秦嵐近日到台灣宣傳,秦嵐昨晨壓軸抵台,獲大批粉絲接機,她開心派心心。之後她會合吳謹言及許凱到國立故宮博物院參觀,吳謹言看到《延禧》劇中有提及的「鵲華秋色圖」,她驚喜說:「嘩,是乾隆的珍藏!」娛樂組

秦嵐在美國工作,然後飛往台灣,只停留一天。她昨晨從洛杉磯飛抵台灣,戴着太陽眼鏡的她見到數十名粉絲,即開心做心心手勢,親切跟粉絲握手及收花,還對粉絲說:「你們一定很早起吧,辛苦了!」其間有粉絲跌倒,她擔心得叫大家小心,更一度想上前攙扶。保安護送她上車,她不停向粉絲揮手道別才離去。

秦嵐抵台灣派心心

秦嵐接受訪問時先向台灣粉絲道歉,因她搭了10多小時飛機,故戴上太陽眼鏡,感到不好意思。她表示沒想到《延禧》這麼受歡迎,很感謝及感恩。她很想品嘗台灣美食,希望工作結束後到夜市吃東西。

吳謹言欣賞「鵲華秋色圖」

秦嵐與吳謹言、許凱到國立故宮博物院參觀「院藏陶瓷精華展」,被過百粉絲包圍,場面有點混亂。他們欣賞元代畫家趙孟頫創作的「鵲華秋色圖」,《延禧》內有劇情是乾隆把心愛收藏「鵲華秋色圖」送給魏瓔珞,魏瓔珞把畫轉贈太后,讓乾隆不悅。吳謹言聽到導覽老師解說,見到乾隆御筆親題的「鵲華秋色」四字,她驚喜說:「嘩,是乾隆的珍藏!」他們全程逗留約20分鐘。

圖文提供:中國時報

上 / 下一篇新聞