體育

下一篇
上一篇

克服傷患轟50分創生涯新高 戴歷羅斯浴火重生

【明報專訊】30歲木狼球星戴歷羅斯,昨早於NBA常規賽攻入生涯新高50分,協助球隊主場以128:125擊敗爵士,賽後他不禁流下男兒淚,坦言是役「意義重大」。

賽後哽咽 稱意義重大

2008年以新秀狀元身分於公牛出道的羅斯,首季已成為年度最佳新秀,並帶領球隊重返季後賽行列,翌季起連續3屆入選全明星賽,更於2011年獲膺年度最有價值球員(MVP),惟及後多次面對嚴重傷患,於2016年離開公牛後成為「人球」,分別效力過紐約人、速龍及騎士,而在後者效力期間不但只領取聯盟底薪,更曾一度失蹤,令外界猜測他或患上抑鬱症,並有傳他或考慮就此退役,幸及後重新振作的他順利復出,去年3月轉投昔日公牛恩師鐵保杜的麾下。

今季以「第六人」姿態為木狼征戰的羅斯,昨早頂替因傷缺陣的堤基,正選上陣41分鐘,攻入生涯新高的50分,率軍在主場以3分力克爵士。賽後羅斯不禁在場上流下男兒淚,受訪時哽咽道:「這場比賽意義重大,如果沒有這支球隊、沒有這裏的球迷,還有所有幫助過我的人,我是沒有辦法做到這些,也沒辦法打出這樣的表現。」

上 / 下一篇新聞