體育

下一篇
上一篇

曹星如休戰1年復出 表演賽撼台拳手

【明報專訊】「神奇小子」曹星如(Rex)休戰逾1年,昨落實本月30日在UFC 2018表演賽「復出」,對戰中華台北拳手。這名31歲星級拳手接受本報訪問時稱,眼傷已痊癒八成,因而決定參加表演賽。

香港拳擊總會昨日在網站發布宣傳海報,公布出戰Ultimate Extreme Fight賽事詳情,當中以曹星如與中華台北拳手Chiang Yi Hung為重點。賽事本月30日在灣仔修頓室內場上演,據悉這場表演賽將採取3回合各3分鐘形式。

獲譽為港產「不敗拳王」的曹星如,去年10月主場在灣仔會展出戰,對陣日本前世界冠軍河野公平,其間Rex被重擊左眼致嚴重受傷,6回合後拳證終止賽事,這東道主獲判以點數勝出,摘下職業生涯22連勝。

11月30日上演 透露眼傷已痊癒八成

不過,過去一年,Rex因眼傷一直休養,與原本所屬的Def Boxing拳館亦已在今夏約滿,但其間他有出席公開活動,當時亦只表示因傷勢未癒,聽從醫生勸喻暫停劇烈運動。近月他重投訓練,亦不時在社交網上載練跑及在拳館練習的相片,直至昨日終公布新動向。他接受本報訪問時表示,眼傷已痊癒八成,因而決定接受邀請參與表演賽。對於何時正式於職業拳壇復出,則表示要待今仗後才回應。

賽事當晚7時開始,當中有多場業餘賽事,票價為$100及$300,於juven.co/uef2018開售。

上 / 下一篇新聞