體育

下一篇
上一篇

阿仙奴熱刺晉8強 下月中交鋒

【明報專訊】「北倫敦雙雄」阿仙奴及熱刺昨晨在聯賽盃16強分別淘汰客軍黑池和主隊韋斯咸,將在12月中的聯賽盃狹路相逢爭入4強。

廠兵古安杜斯領紅無緣迎紅軍

阿仙奴憑列治史迪拿及史密夫路維先後在33和50分鐘建功領前,但19歲法國中場古安杜斯(圖)在56分鐘「兩黃變一紅」,10分鐘後被英甲球隊黑池的守將保迪奧干拿追回一球,惟後者在84分鐘又被逐,阿仙奴終以2:1勝出,但古安杜斯將因停賽而無緣周六英超迎戰利物浦。

熱刺則在倫敦打吡戰藉韓國前鋒孫興慜於16和54分鐘開齋兼梅開二度,加上洛蘭迪在75分鐘埋齋,作客以3:1勝有鋒將盧卡斯佩雷斯於71分鐘破蛋的韋斯咸。熱刺除在12月中與主場的阿仙奴在聯賽盃交鋒外,早在12月2日也會在英超作客「兵工廠」。另外,阿仙奴前帥雲格稱明年初復出,但不會選擇執教英格蘭的球隊,理由是「我已將畢生精力奉獻給阿仙奴,很難再接受其他英格蘭球隊的邀請」。

上 / 下一篇新聞