體育

下一篇

打比郡敗走車仔 林柏特贏掌聲 獲主隊球迷歌頌 自稱幸運兒

【明報專訊】車路士昨晨聯賽盃主場以3:2淘汰英冠球會打比郡打入8強,惟首次以領隊身分率領客軍倒戈的林柏特成為焦點人物。此役比賽期間,主隊球迷不斷歌頌該「藍戰士」名宿的名字,又展示他的巨型畫報致意,令他感觸得稱自己是幸運兒,惟疑對出局耿耿於懷的他打趣稱球隊可入4球。

40歲的林柏特球員時代曾為車路士立下不少汗馬功勞,所以昨仗回歸史丹福橋球場倒戈前已成焦點。他比賽期間受到主隊球迷熱烈歡迎,幾乎全場比賽都聽到支持者歌頌他的名字,令他坦言感激球迷,也坦言自己幸運,然而打比郡被淘汰的過程卻相當運滯,這支英冠暫排第6的球隊甫開賽5分鐘便因中堅湯姆利擺烏龍落後,但4分鐘後便藉前鋒湯姆利扳平。禍不單行的是,湯姆利的中路防守拍檔基奧治又在21分鐘擺老烏再度落後,卻又在6分鐘後憑馬田韋漢追和2:2,而已在車路士失正選的中場法比加斯在41分鐘取今季個人「開齋」入球,終令球隊以3:2勝出,將與另一英超球隊般尼茅夫在12月18日爭入4強。

客軍兩擺烏龍 林伯:本可入4球

總結昨仗,上圈作客爆冷淘汰曼聯的打比郡控球率雖只有三成,但9次攻門7「中框」的成功率將14射5中的車路士比了下去,而7次成功盤扭也只少敵軍4次,是以林柏特感到滿意,他說:「兩軍不同之處是對方入3球。事實上,我們可入4球,是嗎?我說笑是因為我自豪。當與車路士的職員談話時,他們都說我們表現很好。我為球員自豪。我尊重車路士,在這裏有着很多棒極的回憶,這是不用多說的。」另外,車路士助教蘇拿明言一對中堅加利卡希爾及安達斯基斯坦臣此役上半場表現不夠好,並稱下半場球隊表現有改善,尤其是傳球方面,而關鍵之一是在66分鐘以大衛雷斯入替安達斯基斯坦臣。

蘇拿彈主隊中堅卡希爾

此外,車路士的下周日英超客軍對手水晶宮昨晨聯賽盃慘遭滑鐵盧,作客被米杜士堡以1:0擊敗,該支暫列英冠第3位的球隊藉中場李維士榮完半場前一箭定江山。

上 / 下一篇新聞