國際

國際新聞

下一篇
上一篇

窮家女問鼎黑人女州長

【明報專訊】今年5月贏得喬治亞州長初選的44歲民主黨黑人女政客艾布拉姆斯(Stacey Abrams,圖),若下周能擊敗共和黨對手肯普(Brian Kemp),將成為美國史上首名黑人女州長。目前該州選情緊湊,名嘴奧花雲費周三公開支持艾布拉姆斯,前總統奧巴馬周五亦會為她站台拉票。

奧巴馬站台支持

艾布拉姆斯生於貧窮的密西西比農村,高中時與父母移居喬治亞州,以優異成績畢業於斯貝爾曼(Spelman)黑人女子大學,之後在耶魯大學取得法律學位。她2006年當選喬治亞州眾議員,2011年成為該州眾議院少數黨領袖。她難忘1991年高中畢業名列前茅獲邀到喬治亞州長官邸會見州長,但因搭巴士及走路抵達遭歧視,被門外的警衛禁止進入,說:「你不屬於這裏。」

艾布拉姆目前以擴大醫療補助至全民為首要任務,希望幫助農村的窮人。

(綜合報道)

相關字詞﹕黑人州長 美國中期選舉

上 / 下一篇新聞