國際

國際新聞

下一篇
上一篇

難民出身穆斯林握勝券

【明報專訊】在特朗普反移民和反穆斯林聲浪高漲之際,難民出身、在明尼蘇達州競逐聯邦眾議員的非裔民主黨女候選人奧馬爾(Ilhan Omar,圖),有望與密歇根州的特萊布(Rashida Tlaib)創下歷史,成為首度躋身國會的穆斯林女議員。

自喻「特朗普噩夢」

現年36歲的奧馬爾是索馬里難民,8歲時因國家內戰與家人逃亡,在肯尼亞的難民營住了4年,才有機會移居美國,當時她連英語都不會說。之後努力學英文,取得公民身分,在北達科他州立大學獲得政治科學及國際研究學位,2016年當選明尼蘇達州眾議員。她下周幾乎篤定能在該中西部的民主黨大票倉勝出。

奧馬爾反對特朗普的移民政策,要求廢除移民及海關執法局。曾說自己是美國的希望和特朗普噩夢的她,表示若當選,會就特朗普的商業利益衝突及「通俄門」投票彈劾他。

(綜合報道)

相關字詞﹕反移民 索馬里難民 穆斯林女議員 奧馬爾(ilhan omar)

上 / 下一篇新聞