國際

國際新聞

下一篇
上一篇

選情速遞:特朗普反移民廣告 被轟種族主義

【明報專訊】距下周二中期選舉僅數天,特朗普再打反移民牌拉票,其陣營周三推出廣告,指摘民主黨要為2014年一名墨西哥無證移民殺害兩名警員負責,惹來民主黨及網民炮轟種族主義及製造分化。

特朗普周三在Twitter上載該廣告,片中為墨西哥無證移民布拉卡蒙特斯(Luis Bracamontes)在庭上大笑,對自己殺害兩名加州警察的罪行表現得毫無悔意,影片更配上說明:「非法移民,布拉卡蒙特斯,殺死我們的人。民主黨讓他進入我們國家,民主黨讓他留下。」特朗普在該廣告留言:「民主黨對我們國家所做的事可憎。現在投票給共和黨吧!」曾兩度被遣返墨西哥的布拉卡蒙特斯,今年初被判死刑。民主黨全國委員會主席佩雷斯(Tom Perez)批評該廣告製造分化,指摘特朗普藉此散播恐慌。

揚言可派1.5萬士兵到邊境

繼周一宣布派5200名士兵到美墨邊境阻截拉美偷渡者後,特朗普周三揚言最多可派1.5萬士兵到邊境。他又就計劃取消「出生公民權」與共和黨眾議院議長瑞安起爭抝,瑞安批評特朗普無權以行政命令終止出生公民權,特朗普則反擊瑞安應專注如何保住眾議院,而非評論出生公民權。

(綜合報道)

上 / 下一篇新聞