國際

國際要聞

下一篇
上一篇

Google全球員工抗議包庇性騷擾

【明報專訊】Google多名高層涉及性騷擾,公司的處理方法惹來員工不滿,全球各地數千Google員工昨日停工示威,要求公司提高透明度。

日本、新加坡、瑞士、柏林等地的Google員工昨在所在地時間早上11時,走出辦公室示威,要求公司公開披露性騷擾報告、終止強制內部仲裁政策、承諾結束薪酬及工作機會上的不平等、讓員工代表進入董事局等。Google總裁皮查伊在給員工的電郵中表示,明白他們的憤怒和失望,會致力改善問題。《紐約時報》上周報道,有「Android之父」稱號的Google高層魯賓被指性侵一名女下屬,但Google在2014年讓他離職時還分期向他支付約7億港元離職費,還包庇其他被指性騷擾的員工。

此外,Google周三證實Google X實驗室前總監德沃爾(Richard DeVaul)因涉嫌性騷擾一名年輕女求職者,已經辭職,他沒獲得離職補償金。

(綜合報道)

相關字詞﹕透明度 員工示威 性騷擾

上 / 下一篇新聞