國際

國際要聞

下一篇
上一篇

沙特姊妹離奇陳屍哈德遜河

【明報專訊】一對居於美國的沙特姊妹上周被發現離奇陳屍紐約哈德遜河畔,死時被綁在一起。其母親稱曾收到沙特駐美使館職員電話,告知兩名女兒申請了政治庇護,翌日即聞女兒遇害的噩耗。調查人員初步發現,二人落河前還未死,但仍未能完全肯定是他殺。沙特駐美外交官稱正緊密跟進案件。

遇害姊妹姓氏法里亞(Farea),分別是22歲的羅坦娜(Rotana)和16歲的塔拉(Tala),上周三(10月24日)屍體被發現漂盪於哈德遜河畔,但據稱二人原本住在弗吉尼亞的費爾法克斯(Fairfax),距離陳屍所在地逾360公里。自8月24日起,她們已被報稱失蹤,但對上一次被看見是9月底,位置亦在費爾法克斯。

警方指案情可疑,二人獲發現時腰和腳纏着強力膠帶,被綁在一起,身上沒明顯創傷,衣衫亦完好。鑑於身上無明顯傷痕,警方估計二人應不是從喬治華盛頓大橋跳進哈德遜河。其後警方進一步公布,指初步驗屍結果顯示,二人落河前仍在生。

面對面綁起 無明顯傷痕

死者母親向探員表示,上周二曾收到沙特駐美大使館職員來電,指其兩名女兒申請了政治庇護,下令他們一家離開美國,翌日就得悉女兒死訊。

沙特駐紐約總領事館在社交網站證實兩姊妹是沙特公民,稱兩名死者是「陪伴身處華盛頓的兄弟」的學生。領事館聲明稱已委託律師密切跟進案件,又指駐華盛頓的大使館職員已聯絡上死者家屬,「向他們傳達支持和援助」。警方稱,法里亞姊妹自2015年起跟隨母親從沙特搬到美國。羅坦娜曾在喬治梅森大學註冊入學,但在春天離開。

(綜合報道)

相關字詞﹕死屍 哈德遜河 沙特阿拉伯

上 / 下一篇新聞