中國

中國新聞

下一篇
上一篇

新一代運載火箭亮相珠海航展

【明報專訊】第12屆中國國際航空航天博覽會下周將在珠海舉行,本次航展將首次公開展出新一代載人運載火箭、載人飛船、「天和號」太空站核心艙等設備,解放軍空軍「八一」飛行表演隊將展示兩個新動作。

航天科技宇航部副部長楊之浩稱,新一代運載火箭家族將首次集體亮相,包括載人運載火箭、載人飛船、重型運載火箭、太空站核心艙、「嫦娥四號」探測器和「鵲橋」中繼星、大推力泵後擺液氧煤油發動機等。

航天科技國際業務部副部長衛志剛透露,除M系列地對地導彈、衛士系列火箭彈、獵鷹系列防空導彈、彩虹系列無人機等歷屆珠海航展的熱點展項繼續參展,獵潛-008反潛助飛火箭系統、LY-80增程型防空導彈武器系統發射車、TS-01輕型多用途導彈、小型多旋翼無人機武器系統、智能型無人水下偵察探測網等將首次公開亮相。

另據中新網報道,「八一」飛行表演隊隊長曹振忠指出,今次隊員基本上都到了珠海,算是「最強陣容」,表演將加入兩個新動作,一個是分組開花,另一個是4機的編隊橫滾。

全球770企業參展創新高

來自俄羅斯、巴基斯坦、英國、日本、韓國、澳洲等43個國家和地區的770家參展商確定參加本屆珠海航展,規模再創歷史新高。航展的室內和室外展覽面積分別超過10萬平方米和近40萬平方米,參展的國內外各型飛機超過100架。

上 / 下一篇新聞