中國

中國新聞

下一篇
上一篇

歡樂谷觀光車相撞 多人受傷全線停運

【明報專訊】深圳華僑城「歡樂谷」主題樂園昨日上午發生兩列高空觀光無人駕駛列車追撞事故,事後多人受傷,20名乘客中有6人送院,其中兩人分別面部和肋骨受傷留醫,另一人在醫院陪護,其餘3人檢查無礙已出院。公司昨晚發聲明致歉,稱「歡樂幹線」將全線停運。

前車停駛改人手操作 後車突追撞

現場照片顯示,事故列車車身玻璃被撞碎,車廂地面有血漬。據《深圳特區報》屬下App「讀特新聞」報道,華僑城的「歡樂幹線」全程3.88公里,列車本是均速行駛,遊覽一周需約25分鐘。事發時前車突然停駛,後車隨即在距其約30米處煞停,大概10分鐘後前車轉為人手駕駛,剛剛啟動後車就突然提速撞向前車。乘客蘇先生說,現場工作人員提及,「歡樂幹線」全部車輛本計劃下周四(8日)下線,全面更換。

華僑城歡樂谷旅遊公司昨晚發聲明,向受傷乘客致歉,並將「歡樂幹線」全線停運。聲明還指出,前車突然停駛,後車即啟動安全模式自動停駛,但前車啟動後,後車卻自行啟動,具體故障原因待查。

上 / 下一篇新聞