中國

中國要聞

下一篇
上一篇

李克強晤美議員 強調對話解決分歧

【明報專訊】國務院總理李克強昨日下午會見美國聯邦參議員亞歷山大率領的參、眾兩院議員訪華團時表示,中美雙方應當相互尊重和照顧彼此核心利益和重大關切,通過平等對話協商妥善管控和解決分歧,這對兩國、對世界都有利。他希望美國國會議員發揮積極建設作用。

李克強指出,中美分別是最大發展中國家和最大發達國家,兩國經濟處於不同發展階段,互補性很強,兩國人民都從合作中切實受益。李克強強調,中國將堅定不移深化改革,進一步擴大開放,「中國的發展將會為世界各國提供更多機遇和更廣闊的市場」。

據新華社報道,美方議員表示美中兩國存在競爭,但彼此不是對手,共同利益遠大於分歧,雙方加強合作可實現共同繁榮;對經貿領域存在的問題,雙方應通過公平、平等協商解決,加徵關稅不是解決問題的辦法。「美議員願為促進美中關係、增進兩國了解與合作發揮建設作用。」

相關字詞﹕中美關係 兩院議員訪華團 李克強 中美貿易戰

上 / 下一篇新聞