教育

下一篇
上一篇

3中學引入「深度學習」 評定協作批判力

【明報報訊】新高中學制推出「其他學習經歷(OLE)」,鼓勵學生走出課室,但有中學校長認為,學生體驗過後,往往難以檢視成果。近日本港有辦學機構,為轄下3間中學引入加拿大著名教育家Michael Fullan創立的「深度學習」教學法,評定學生在協作等成績以外的能力,並計劃在成績表上詳述表現,為亞洲首間教育機構,與推動該教學法的團隊建立合作關係。

加國學者創立 設「6C」框架

Michael Fullan創立的「深度學習」教學法包括「6C」框架,即「Collaboration(協作)」、「Communication(溝通)」、「Creativity(創造力)」、「Critical Thinking(批判思考)、「Character(品德)」及「Citizenship(公民素養)」,現已在全球逾1000間學校使用。

 萬鈞教育機構轄下1間資助和2間直資中學,昨日與Michael Fullan「深度學習」全球合作計劃簽訂協議,Michael Fullan團隊會提供教學意見和支援,每間中學每年需繳付2000美元成為合作機構。參與計劃的伯裘書院校長黃頴東期望,教學法有助更客觀反映學生能力,做義工服務也看到「在這6個範疇學到什麼」;該校為配合教學法,計劃2019/20學年起取消兩次測驗,只保留兩次考試,加強推廣深度學習。

相關字詞﹕教育家 michael fullan 其他學習經歷 深度學習

上 / 下一篇新聞