教育

下一篇
上一篇

為讀物理治療 東華學生棄資助學位

【明報專訊】東華學院開設物理治療學學士課程,本學年首屆收生50人,若以最佳5科計算,學生平均入學分數為22.5分。有熱愛運動的學生因見身邊不少朋友受傷要接受物理治療,對該科一直有興趣,即使獲資助大學取錄讀體育科,仍堅持選讀物理治療,希望日後成物理治療師,幫助別人。

東華首屆物理治療 平均22.5分

 政府將於下學年(2019至2020年)將東華學院的物理治療學課程納入「指定專業/界別課程資助計劃」(SSSDP)內,即學生可獲政府資助部分學費。資助學額共有50個,最高資助金額為一年7.28萬元,學生另仍要繳交近6.8萬元。現時只有理工大學及東華學院有開辦物理治療學學士課程,理大首年的資助學額約為145至155個。

 今年入讀物理治療學的翟朗熙指自己喜愛運動,曾見過朋友因運動創傷後接受物理治療,對相關課程產生興趣。翟的文憑試最佳5科成績為26分,原獲一間政府資助大學取錄入讀體育運動科學學位課程,最終選擇東華學院物理治療課程,希望日後成為物理治療師,家人亦支持其決定。

 另一學生梁瑋芯原為澳洲新南威爾士大學運動生理學學士畢業生,因中學時見父親的椎間盤突出問題經物理治療後有好轉,夢想成物理治療師。梁原打算在當地升讀相關課程碩士,因某些原因回港,其後報讀東學學院的物理治療課程,繼續追夢。

上 / 下一篇新聞