經濟

行銷攻略

行銷攻略

下一篇
上一篇

「外國創辦人」現眾籌短片 曼昕:公關公司製作

【明報專訊】Washwow 1.0和2.0曾分別於去年4月和今年5月,在Kickstarter成功籌得616,049港元和427,142港元。其中,在Washwow 1.0的眾籌短片中,出現了一名美國人聲稱是Washwow Tech公司創辦人。對此,鮑傳奎澄清,那人是公關公司請來的演員,和曼昕電子科技無關,這也不是該公司的原意。

他解釋,因為Kickstarter只接受美國、加拿大、香港、新加坡等地區的公司申請眾籌,該公司無法直接申請。他們曾考慮在香港註冊公司,但香港銀行收緊中小企開戶條件,需要存入大筆現金。後來,他們發現香港有公關公司提供「眾籌全包宴」服務,一條龍代辦公司註冊、銀行開戶及拍攝眾籌短片等,亦毋須在銀行存入大量金錢,所以便光顧了。

不料該公關公司為了眾籌反應,找來外國人扮演公司創辦人。至於公關公司是否以該名外國人的名義,在香港註冊成立Washwow Tech,他們也不太清楚,但該公司從來不隱瞞本身是廣州公司,分銷商亦清楚這點。

[行銷攻略]

上 / 下一篇新聞