經濟

行銷攻略

行銷攻略

下一篇
上一篇

不適合洗機油泥漬

【明報專訊】說到旅行洗衣器,幾年前市場上出現過些採用超聲波技術高頻率震動去污的產品,當時未有太大迴響。鮑傳奎表示,公司曾測試過採用超聲波技術的產品,若應用於清洗表面堅硬及平滑的東西時,例如眼鏡、首飾等,效果不錯;但若應用於清洗紡織品和蔬菜,效果會差很遠。

至於產生臭氧達到清潔效果的產品,鮑傳奎認為,吸入臭氧對人體健康始終不太好。因此,該公司採用電解水技術的產品佔有優勢。不過,鮑傳奎表示,兩代Washwow亦有限制,當應用於清潔食物醬汁、汗漬等,效果相當理想;若應用於清洗機油和泥漬等則不太適合。

日曾推同類洗衣機 僅曇花一現

鮑傳奎又稱,2014年有日本家庭電器生產商曾在日本及中國內地推出電解水洗衣機,零售價達8000多元人民幣,可惜銷量不多,之後該日本公司沒有再推出後繼產品。他估計,以往電解水洗衣器不太成功,多是未能解決電極片不耐用的問題。因為若使用普通廉價金屬製造電解水洗衣器的電極片,使用幾個月後,電極片就會被完全腐蝕,需要更換。會造成很大的維修保養和客戶服務負擔,令到電解水洗衣器不實用,難以推出市場。

因此,曼昕電子科技花時間研發最適合製造電極片的物料,最後以鈦為主,加上白金、銥、鉚等幾種昂貴的惰性金屬,成功將電極片使用壽命大幅延長至2000小時。若以每日使用1小時計算,可以使用約5.5年,毋須考慮更換電極片的問題。鮑傳奎說:「5年後,我們相信已推出性能更好的產品,消費者也可能想換機。」

[行銷攻略]

上 / 下一篇新聞